Скрыть меню

Антимонопольные войны: Яндекс VS Google




С недавнего времени, компания Google запретила установку приложений от других компаний занимающихся интернет-маркетингом на все Android устройства. Со своей стороны, в Яндексе были весьма обеспокоены таким заявлением интернет-гиганта и подали заявление в Федеральную антимонопольную службу РФ.

Как говорят представители Яндекса: Google в лице монополиста-собственника диктует свои правила всем производителям устройств, на базе самой массовой мобильной ОС. Особенно не нравится им тот факт, что для входа к магазину приложений используется аккаунт именно Google, что может выступить мощным ограничителем и даже запрещать пользователям сотрудничать с сервисами-конкурентами.

Между прочим, вопрос единоправства Google волнует и Еврокомиссию. Еще во время европейского разбирательства по вопросу монополии Google в 2014 году, когда уже были ограничения на установку сервисов Яндекса для компаний Prestigio и Fly, представители российского поисковика обращались с жалобой, но тогда это вопрос так и не решился. Главный аргумент представителей Google: У пользователя есть полная свобода в выборе сервисов для его устройства.

И тем не менее в ФАС подтвердили факт получение заявления от Яндекса.

На рассмотрение и составление ответа потребуется один месяц.

23 февраля 2015
Напиши мне, напиши
x