Скрыть меню

Apple может выйти на рынок поисковых систем




На днях, в сети появилось сообщение про обнаружение поискового робота, запущенного с серверов компании Apple. Обнаружил работу этого алгоритма разработчик из Бельгии Ян Мезен.

Как рассказал бельгиец в своем Twitter-аккаунте, сейчас поисковый бот работает только с HTML, игнорируя CSS, JavaScript и графические файлы. На его прямой вопрос, может ли это быть официальным проектом Apple или это просто некто из корпорации,
Как сообщает бельгиец, поисковой бот собирает данные только с HTML, обходя при этом CSS, JavaScript и изображения. Но его вопрос, является ли это официальным проектом Apple или это кто-то из работников компании занимался анализом интернет-страниц, однозначного ответа получено не было.



Грег Стерлинг, редактор сайта Search Engine Land, видит в этом непосредственно официальный проект компании из Купертино. Apple уже не первый год использует поиск и постоянно занимается его усовершенствованием в той или иной форме. Взять ту же Siri. Да, это неполноценный поисковый движок, но она прекрасно справляется с задачей поиска ответов на определенные запросы пользователей. Хотя и основной поисковой мощностью для поиска Apple, пока использует сервисы Bing.

Еще в 2012 году в штат компании был принят бывший директор Alita Vista по передовым разработкам. Он руководил непосредственно командой разработчиков новых технологий улучшения и оптимизации поиска. С последним обновлением ОС Yosemite на рабочий стол был добавлен новый поиск Spotlight. С его помощью можно искать нужные файлы на рабочем столе и варианты поисковой выдачи из все того же Bing и другие структурированные данные из Fandango, Maps или Wikipedia.
Все эти нововведения позволят отказаться от использования Google, но только частично. Как считает Грег, в Apple не хотят полномасштабно выходить на рынок поисковиков и соперничать с лидером рынка Google, но сама возможность участия в веб-поиске и вариант развития какого-то сопутствующего контента уже кажутся не такими призрачными.

13 ноября 2014
Напиши мне, напиши
x