Скрыть меню

Bing и новый стандарт веб-безопасности




В компании Bing приняли стандарт safe preference. Это новый стандарт веб-безопасности, который позволяет браузерам демонстрировать только те веб-сайты, содержание которых посчитано «безопасным». Такой сервис можно использовать родителям, для защиты своих детей от вердного контента глобальной сети, простым включением в аккаунте режима семейной безопасности (Windows Family Safety).

В данный момент, этот режим поддерживают только браузеры Internet Explorer версии 10 и старше, а также Firefox. С включением контроля контента, браузеры начинают взаимодействие с поисковиком и демонстрируют только допустимые результаты поисковой выдачи. Естественно, в самом Bing, учитываеются все результаты поиска и разделяются на два типа, «взрослые» и «не-взрослые».

Стоит напомнить, что компания Google заявила о разработке специализированных версий YouTube и браузера Chrome, для детей возраста до 12 лет. Но на этом поприще Bing успела опередить поскового гиганта и раньше запустила свой стандарт веб-безопасности.

15 декабря 2014
Напиши мне, напиши
x