Скрыть меню

Купленные ссылки как негативный показатель сайта в Яндекс.выдаче




О том, что покупные ссылки будут вредить позициям сайта в поисковой выдаче, объявил Александр Садовский руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время конференции «Неделя Байнета.Истоки». Уже в мае российский интернет-гигант планирует запустить новый алгоритм, принцип работы которого будет заключаться в анализе покупных ссылок и учете их количества в результатах поисковой выдачи.

Запуск Минусинска, а именно так будет называться новый алгоритм, запланирован на 14 мая. Это знаменует потерю позиций тех сайтов, которые продвигались при помощи покупной ссылочной массы. Как сказал сам Александр Садовский: покупные ссылки только искажают информацию о сайте и в целом влияют на качество поиска только негативно. Как еще один важный аргумент такого подхода, было озвучено мнение, что сами вебмастера теряют стимул в улучшении качества работы ресурса и тратят рабочее время, и денежные средства на поиск, и покупку ссылок, что по сути, является не совсем честной накруткой.

Изначально, алгоритм будет показывать предупреждение в панели вебмастера и только если никакой реакции за этим не последует, то начнется потеря позиций в выдаче. Как подсказывают в Яндексе, правильнее всего начинать снимать «негативные» ссылки уже сегодня. Причем, в компании понимают, что будут и такие, кто начнет убирать ссылки, но будет делать это медленно, создавая видимость борьбы за ссылочную массу. Такие «деятели» будут фиксироваться и к ним будут задействованы особые санкции.

Уже сейчас, можно сказать, что пользователи не желающие соблюдать правила действуют в убыток себе. После отключения ссылочного профиля по коммерческим запросам в Москве, многие владельцы сайтов все равно продолжили тратить колоссальные бюджеты на покупку ссылок. Именно это и послужило идей создания Минусинска, как основного инструмента для борьбы с накруткой.

Специалисты понимают, что новый алгоритм, скорее всего, породит новые пути нечестной конкуренции, а возможно и вообще изменит знакомый нам рынок интернет маркетинга.



27 апреля 2015
Напиши мне, напиши
x