Скрыть меню

Яндекс.Толока: новый сервис оценки релевантности сайтов




Многие вебмастера заметили, что с недавнего времени на их ресурсы осуществляются переходы со странного ресурса. В итоге выяснилось, что этим ресурсом является новый сервис Яндекс.Толока.

Почитав справку по сервису, можно узнать, что это новая услуга по анализу и оценке качества контента. Работа этой платформы подразумевает совместную работу заказчиков и исполнителей. А за успешное выполнение заданий, исполнители будут получать денежное вознаграждение.

 

Яндекс.Толока: новый сервис оценки релевантности сайтов

Согласитесь, не совсем понятно, на что именно будет ориентироваться новый сервис. То есть, что будет проверяться в первую очередь контент на релевантность или обычная проверка на наличие «взрослого» контента? Мы склонны считать, что основным будет именно последний момент, но и релевантность ресурсов, скорее всего, будет проверяться.

У тех, кто успел ознакомиться с функциональностью Толока и главными ее принципами, появились любопытные замечания: например, тем людям кто проводит оценку сайтов сразу показывается только определенная часть сайтов — верхний левый угол. Отсюда следует вывод, что всю наиболее важную информацию стоит размещать именно в этом месте.

Оплата за задания подразумевает заработок до 5 центов, за каждое отдельное задание. Такая невысокая стоимость сразу весьма ограничивает заинтересованную аудиторию. Получается, что как средство для фильтрации «взрослого» контента, ресурс будет хорошим решением, а вот его ценность в плане оценки релевантности, весьма сомнительна.

Подытоживая, можно сказать, что компания Яндекс запускает некую краудинговую систему для ранжирования и фильтрации, о чем ходили шутки еще в начале года.



1 декабря 2014
Напиши мне, напиши
x